Засолка помидоров

Приготовление: Выбирают томаты с плотной мякотью, без повреждений, одинаковой степени зрелости. Вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при тепловой обработке. Затем уложить плотно в банку, перекладывая пряности. Приготовить рассол, довести до кипения и залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить раствор, довести его до кипения и снова залить в банку. Закатать крышкой, перевернуть и поставить горлышком вниз на полотенце, укрыть одеялом. Когда банка остынет, ее ставят на место хранения, можно хранить при комнатной температуре.

Состав: помидоры — 2кг, соль — 2 стол.ложки, сахарный песок — 4 стол.ложки, уксус — 1 стол.ложка, укроп (зонтики) — 2шт., листья смородины — 3-5 шт, листья вишни — 3-5 шт, хрен (корень или листья) — 20 г, перец горошком — 10шт., вода — 1 литр

А холодными зимними вечерами, откроешь такую баночку и такой аромат от этой заготовки на зиму идет. Поверьте, вкус замечательный

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *