Запарники-смесители кормов

 

Для тепловой обработки кормов используется ряд машин и агрегатов, отличающихся между собой по конструкции, объему и производительности.
Для смешивания измельченных кормов в сыром и запаренном виде в хозяйствах используются двухвальные унифицированные смесители нескольких типоразмеров под марками С-12, С-12А, С-7, С-7А и С-3, С-3А. Смеситель С-12 является базовой моделью. Цифра после буквы в марке смесителя указывает на полезную вместимость корпуса в куб.м.

Для небольших свиноводческих ферм и индивидуальных хозяйств используются одновальные смесители С-3, СКО-Ф-3 и СКО-Ф-6, предназначенные для запаривания и приготовления кормосмесей из концентрированных и зеленых кормов, а также пищевых отходов. Они используют пар низкого давления до 0,07 мПа.

Варочный котел-смеситель-запарник кормов С-12-А для приготовления сырых или запаренных кормовых смесей влажностью 65-80% из предварительно измельченных кормов состоит из следующих узлов: корпус, парораспределитель, лопастная мешалка, выгрузной шнек, выгрузная горловина с клиновой задвижкой, система управления, привод, устройство для дистанционного замера температуры кормов в процессе запаривания. При запаривании картофеля и концентратов в смеситель сначала заливают 60-70% воды от общего расчетного количества, включают подачу пара от воды, нагретой до 90 градусов. В нагретую воду загружают все компоненты, которые должны быть запарены.

Запарники-смесители кормов

Во время запаривания мешалки должны работать, так как находящийся в движении корм быстрее запаривается. Запаривание грубых кормов длится 1-2 часа, по его окончании необходимо перекрыть муфтовые краны и вентили на паропроводе и выдержать кормосмесь в течение 40-60 мин для дозапаривания. После этого доливают основную воду для охлаждения корма и добавляют другие компоненты в соответствии с заданным рационом.

Запарники для корма

При смешивании в смесителях сухих кормов частицы различных компонентов должны быть равномерно распределены по всей массе кормосмеси.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *