Заготовки из капусты

Капуста «Мозаика»

Капуста — 10 кг, перец сладкий красный — 0,5кг, перец желтый — 0,5кг, зелень петрушки — 0,5кг, соль — 150г

Капусту, перец порезать тонкой соломкой, петрушку измельчить. Перемешать и плотно уложить в тару. Залить холодной кипяченой водой с солью, сверху прижать грузом и поставить в холодное место. На второй день можно кушать. Капусту можно использовать как для гарнира, так и для солянки и щей.

Капуста со свеклой и базиликом

Капуста — 5кг, сырая свекла — 200г, базилик — 200г, соль (для длительного хранения) — 75г или (для быстрого употребления) — 25г

Капусту очистить, вымыть, нашинковать. Свеклу вымыть, очистить, еще раз сполоснуть и нарезать соломкой. Базилик вымыть и мелко нарезать. Все смешать с солью, плотно уложить в тару, сверху положить гнет (до появления сока).

Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном

капуста — 10кг, хрен — 300г, укроп (зонтики) — 10шт.

Капусту белокочанную очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Хрен очистить и натереть на терке. Зонтики укропа вымыть.
капусту смешать с хреном, уложить в банки, перекладывая ее зонтиками укропа. Залить маринадом.

Маринад на 1 литр воды: соль — 50г, сахар — 100г, уксус — 100г

Голубцы овощные

капуста — 5кг, морковь — 0,5кг, зелень петрушки — 0,5кг, лук репчатый — 1кг, чеснок — 300г, соль — 100г

Капусту залить кипятком и оставить до полного остывания. Отделить листья. Пассеровать морковь, лук, зелень, мелко порезанный чеснок, можно добавить немного капусты. Посолить. Завернуть в капустные листья фарш. Плотно уложить в тару. Поставить под гнет и вынести на холод.

Перец, фаршированный капустой

для фарша: капуста — 50%, морковь — 30%, лук репчатый — 20%, чеснок — по вкусу, зелень петрушки — по вкусу

Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко порезать. Капусту нашинковать и залить кипятком и выдержать до остывания, слить воду и отжать капусту.
морковь и лук пассеровать на растительном масле, соединить с капустой, посолить, добавить чеснок, петрушку и перемешать.
Перец вымыть, очистить от семян, залить кипятком на 3-5 минут. Вынуть из воды, наполнить перец приготовленным фаршем. Уложить в банки. Залить кипящим томатным, яблочным или виноградным соком, можно использовать маринад. Простерилизовать пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Закатать и поставить под теплое одеяло.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *