Тулузские гуси

Из название Тулузских гусей становится понятным и родина их происхождения -Франция, город Тулузы. Эта порода создавалась путём отбора лучших особей местных гусей и скрещивания их между собой для получения необходимого результата. В принцыпе — работа по созданию высокорентабельной породы гусей прошла успешно.Яйценоскость у Тулузских гусей колеблется от 25 до 40 яиц в год. Выход гусят составляет порядка 55-60%. Но зато по росту и развитию, пожалуй, Тулузским гусям равных нету. Ведь уже по достижению молодняком двухмесячного возраста его можно пускать на мясо.

Гуси тулузской породы имеют и свои недостатки. Например, они плохо приспособлены к пастбищному содержанию и плохо переносят холодную погоду, но на это, я считаю можно закрыть глаза, учитывая все положительные качества этих гусей.

Тулузских гусей, вернее самцов этой породы, можно с успехом использовать для скрещивания с самками других пород, для получения более продуктивного потомства.

После проведения селекционных работ и закрепления полученных результатов у нас появилась довольно таки крупная порода гусей. Стоить вначале отметить, что гуси Тулузской породы при достижении двухмесячного возраста достигаю массы до 3,5-4 килограмма. Уже только за это этих гусей стоит содержать на своём подворье.

Тулузские гуси имеют очень массивное туловище, иногда со складкой на животе и кармашком под клювом. Оперение серое, у молодняка — нежно-серое. Это обусловлено тем, что Тулузская порода гусей была выведена из одомашненных диких серых гусей. Тулузские гуси малоподвижны, что является основным положительным качеством при выращивании птицы на мясо и для печени. При откорме Тулузских гусей на печень вес печени может достигать 450-500 граммов.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *