Томаты в собственном соку

Томаты в собственном сокуНеобходимо:

Помидоры

Вода —2.5 л

Соль — 5 ст. л.

Сахар — 6 ст. л.

Перец черный (горшком) — 5 шт

Рецепт «Томаты в собственном соку«

Помидоры моем, сушим, отбираем самые спелые и мягкие для  заливки.

Крепкие помидоры накалывем зубочисткой, обдаем кипятком, снимаем кожицу. Очищенные помидоры  плотно укладывем в чистые банки.

Мягкие, спелые (но не подпорченные!) помидоры пропускаем  через мясорубку или измельчаем  в блендере. Измеряем полученное количество сока, переливаем в кастрюлю, добавляем приправы, воду  и доводим до кипения. Кипящей заливкой заливаем помидоры в банке.

На 1 лбанку плотно уложенных помидоров идет около 0,5 лзаливки.

Сделать помидоры  можно двумя способами.

Первый: сразу закатываем, опрокидываем вверх дном и плотно укутываем. Банки долго сохраняют тепло и  самостерилизуются. Достаем их на следующий день, когда они остывают. Хранить можно  в холодильнике.

Второй: банки  стерилизуем в течение получаса. Храним, где придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *