Советы по обработки и хранению мяса птицы

Ощипывать птицу обычно начинают с шейки. Сразу по несколько перьев выдергивают в направлении, обратном их естественному росту. Ножом нужно выщипывать пеньки. Чтобы кожа не рвалась, её следует оттягивать левой рукой. Для того чтобы легче было убирать перья и пух птицу лучше ощипывать всего на большом листе бумаги, — так будет легче убирать перья и пух. Если птицу предварительно положить в воду, которая содержит пищевую соду, то её легче будет ощипать. Такого же эффекта можно добиться если птицу погрузить в горячую воду(60-75°С) на 2 минуты.

Можно избавиться и от специфического вкуса и запаха птицы. Для этого в слабом растворе уксуса (на 1 л воды 1 столовая ложка уксуса)замочить птицу на 2 часа и добавить ароматические травы (кореандра, майорана, корицы, зерен можжевельника).

Если нет холодильника, пригодиться и совет по сохранению птицы. Для этого птицу плотно оборачивают в чистую тряпку пропитанную уксусом. Как тряпка будет высыхать её следует смачивать уксусом. С помощью этого способа и в теплое время года птица будет оставаться свежей в течении нескольких дней. Кстати, непотрошеная птица храниться дольше, чем выпотрошенная.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *