Соление арбузов

Это может показаться странным, но сахарные арбузы можно солить, и, что самое интересное, получится очень даже вкусно! Не думаю, что многим приходилось пробовать соленые арбузы, поэтому возьмите на вооружение эти рецепты, чтобы порадовать необычным блюдом себя и своих гостей. У всех при слове «арбуз» в голову приходит лишь большой поднос с крупными яркокрасными арбузными кусками и никак не что-то другое. Так удивите их! Откройте для них абсолютно новое блюдо!

Соление арбузов в деревянных бочках

Заранее подготовьте деревянную бочку, помойте ее, просушите.

Для засолки в бочку подойдут поздние сорта арбузов, массой до 2 кг. Проверьте, чтобы на арбузах не было трещин, вмятин, гнилых пятен. Арбузы тщательно моют, а затем для ускорения процесса засолки прокалывают деревянной зубочисткой в 12-15 местах. После этого арбузы укладывают в бочку и заливают рассолом. Через сутки доливают рассол полностью и закрывают бочку деревянными пробками. Оставляют в прохладном месте. Через 15-20 дней арбузы готовы.

Приготовление рассола: 0,8-1 кг соли на 10 л воды.

Соление арбузов в банках

Арбузы моют и нарезают круглыми кусками толщиной около 2 см. Эти круглиши затем нарезают на куски так, чтобы было удобно укладывать в банки. Банки необходимо вымыть и простерилизовать.

Укладываем куски арбуза в банку и заливаем кипятком. Выдерживаем 10 минут, сливаем и повторяем операцию. Через 10 минут сливаем воду и заливаем кипящий рассол. Банки герметически укупорить и охладить. Затем поставить банки в прохладное место на хранение.

Приготовление рассола: 30 г соли на 1 л воды, кипятим 10 минут, затем необходимо процедить его через марлю, а потом снова вскипятить; добавить 15 мл 9% уксуса.

Как видите, процесс приготовления не такой уж и сложный. Зато удовольствие от поедания соленых арбузов получите невероятное! Удивите себя и своих гостей — засолите арбузы.

Татик Кравчинский, 8.12.2009

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *