Помидорные половинки по-португальск

Взять крепкие зрелые мясистые помидоры и приготовить маринад:

1,5 л воды, 2 стол.ложки соли без верха, 6 стол.ложки сахара, пряности — душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, чеснок, мелкий лук, растительное масло, уксус.

Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру — тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 стол. ложке растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1,5 см до верха.
Стерилизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *