Подсобное Хозяйство Пушкинское

,

Как поднять наличные средства, которые дословно под ногами валяются, и навести их на становление фирмы? Как извлечь прибыль из навоза большого рогатого скота, помета кур, свиней и иной живности? Как лучше утилизировать их? Этими вопросцами задаются больше управляющих сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, птицефабрик… Во множества государствах теснее сыскали ответ на данный вопросец. Ответ, позволяющий понизить расходы на утилизацию, категорически отказаться от закупки удобрений, заработать деньги от их реализации, а особо стоит обратить внимание на то, что — обрести электричество, тепло, газ…

В интернациональном инноваторском агентстве (МИА) по Приволжскому федеральному округу свершилась демонстрация Земли Тюрингия (Германия) как вероятного напарника Нижегородской области по финансовому и научному совместной работе в областях становления небольшого бизнеса, прогрессивных экологических технологий в сельском хозяйстве, энергоэффективного строительных работ и прогрессивных коммунальных текстур, и еще подготовки высококвалифицированных кадров по биоэнергетике.

— Это продолжение разговора, начатого в период работы Международного форума «РФ единая-2009», — заметил заместитель правящего МИА, сопредседатель экспертного совета по развитию агропромышленного ансамбля в ПФО, врач био наук, доктор Александр Геннадьевич Самоделкин. — Тогда прошли переговоры меж инноваторским агентством ПФО и адептами власти и бизнеса Земли Тюрингии насчет совместной работы, задача которого — выстраивать деловые дела с германскими сослуживцами по различным фронтам работы, такую как утилизации отходов животноводческих ансамблей.

Выступления постояльцев из Германии, начальника Контактного бюро Тюрингской экономики в РФ г-на Петера Армса и начальника спец фирмы по развитию сельского хозяйства Земли Тюрингия г-на Эриха Юха, нижегородцы, посреди которых были главы сельхозпредприятий, регионального управления Россельхознадзора, научные работники, адепты министерства помощи и становления небольшого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, департамента интернациональных, внешнеэкономических и межрегиональных взаимосвязей слушали с наибольшим энтузиазмом. Это и ясно: речь шла о слишком практичных, доступных в техническом выполнении, легких в эксплуатации и обслуживании биоэнергетических установках.

Суть в том, что в сельском хозяйстве, на предприятиях по переработке растительного и животного сырья накапливается несчетное число био остатков. Между тем они считаются великолепным (при этом абсолютно безвозмездным!) сырьем для получения энергии, тепла и экологически незапятнанных удобрений.

В нашей стране и в Нижегородской области, а именно, освоение технологий переработки органических отходов пока же не возымели широкого распространения — в районе работает только немного не очень больших и маломощных биогазовых установок, которые не сумеют исправить ситуацию утилизации отходов животноводческих ферм. А улаживать ее нужно.

Биотехнологии теснее показали с хорошей стороны себя на Западе и вовсе не считаются чем-то новеньким. По безусловным признакам по численности средних и больших биоустановок основное место занимает Германия. В Западной Европе более половины всех птицеферм отапливаются биогазом.

Новыми и другими эти установки считаются лишь для Восточной Европы. В мире ведь доля других источников оформляет от 20 до 50 процентов. Единственная первопричина, отчего биогазовые установки не возымели становления до этого, — данное доступный газ. Срок окупаемости этих планов задолго до не так давно произошедшего времени был 7 — 8 лет. Сейчас газ поднялся в цене, подорожали и удобрения. Поэтому срок окупаемости оформляет сейчас максимум 2-ух лет.

Биогазовые установки исполняют двойную задачку. Во-первых, утилизируют все органические отходы, которые предполагают немалую опасность для находящейся вокруг среды. Во-вторых, получаемый из биомассы при помощи специализированных микробов газ метан следует на отопление таких же животноводческих помещений, иных производственных площадей, также — на выработку электричества. К образцу, отходы животноводческого ансамбля (навоз, остатки растительных кормов), где находится до тыс. голов скота, позволяют обрести столько тепла и энергии, что ее с лихвой хватит для обеспечивания работы всего ансамбля.

Наконец, опосля переработки отходов получаются к тому же высококачественные органические удобрения с высочайшим содержанием азота, калия и фосфора.

Биогазовые установки — бизнес доходный по определению. Сырья довольно и огромное количество, оно есть везде где только можно. Это быть может навоз животных, птичий помет, отходы растений, силос, солома, прогнившее зерно, отходы скотобоен. И в виде образцов постояльцы из Германии приводили точные подтверждения, утвержденные финансовыми расчетами.

И очередной важный эпизод. Производство биогаза разрешает избежать выбросы метана в атмосферу. Метан делает действие на парниковый результат в 21 разов наиболее мощное, нежели углекислый газ, и пребывает в атмосфере 12 лет. Захват метана — наилучший прием избегания глобального потепления.

Опыт Германии, бесспорно, может быть полезен для РФ, где проводится возведение новейших прогрессивных ансамблей для скота, а с работающих солидных животноводческих ферм навоз свозится в хранилища, в каких сберегается конкретное время, до того как станет вывезен на поля в виде удобрения. Предложением германских сослуживцев, готовых сконструировать биогазовые установки с учетом точных критерий какого-нибудь хозяйства были заинтересованы в 2-ух водящих сельхозпредприятиях Нижегородской области — ПХ «Пушкинское» Большеболдинского региона и СПК «Ждановский» Кстовского региона, где побывали Эрих Юх и Петер Армс.

— Мы готовы сотрудничать. Утилизация и переработка органических отходов — вопросец злободневный, — произнес управляющий ПХ «Пушкинское» Николай Павлович Шкилев. — В нашем хозяйстве довольно великая и мощная животноводческая сектор экономики: 3 тыщи голов скота, такими как 800 скотин, полторы тыщи свиней, значит и органики, которую можнож и необходимо перерабатывать большое количество — за год накапливается до 50 тыс. тонн. Хранят навоз в буртах в течении года, далее выводят на поля.

— Наше хозяйство — загородное, — разговаривает гендиректор СПК «Ждановский» Вячеслав Геннадьевич Кисляков. — Кроме животноводства значительную долю в производстве занимает овощеводство, немалые площади под теплицами, которые кроме того выделяют громадное число растительных отходов. Их утилизация и переработка — вопросец как финансовый, но и экологический, его решение не переносит отлагательства.

Эрих Юх и Петер Армс , познакомившись с работой хозяйств, обговорили с руководителями и основными профессионалами составной части последующего совместной работы. Решено устроить точные финансовые расчеты, после этого быть может подобран более здравый вариант биоустановки с учетом погодных критерий территории

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *