Открываем магазин шоколада

Шоколад пришел к нам из Латинской Америке вместе с первыми конкискадорами, на своих кораблях они доставили в Европу первые бобы шоколадного дерева, в те времена шоколад был на вес золота, сейчас цена иная. Предлагаю рассмотреть идею открытия магазина шоколада. Если вы всерьез решили заняться этим видом бизнеса, то для начала вооружитесь тетрадкой, ручкой и поищите материалы о шоколаде. Соберите всю информацию, которую сможете найти – это поможет создать необходимую атмосферу, интерьер в вашем магазине шоколада. Затем изучите предложение лидеров рынка. Имейте в виду, что есть шоколад любительский, а есть натуральный, в котором содержание сахара стремится к нулю, а какао – к 100 %. Бельгийский, швейцарский шоколад – это не взаимозаменяемые продукты, это совершенно разные технологии приготовления, а значит, и вкус. У вас должны быть представлены все ведущие бренды, пусть даже это и очень дорогие виды шоколада. Кстати, они поставляются обычно целыми плитками размером с лист противня! Шоколадные изделия (конфеты) тоже должны быть в вашем магазине, но только из натурального шоколада; максимум, что допускается, это добавление орехов или карамели.

Собрав информацию о поставщиках, можете смело начинать вести переговоры. Крупные шоколадные концерны с удовольствием помогают раскручиваться небольшим иностранным фирмам, но с условием, что именно их продукции будет больше. Это прекрасный способ найти средства для открытия своего собственного бизнеса. При этом все документы будут оформлены только на вас, а фирме-производителю вы будете платить определенный процент (не более 20 %). Есть еще один плюс у такой схемы: вы сможете иметь при своем магазине маленькую фабрику, на которой будет вариться шоколад. Только представьте: заходит к вам клиент, а у вас варится шоколад. Ну неужели кто-то сможет уйти от вас с пустыми руками? Вдобавок красивые баночки, упаковки, коробочки, конвертики – все будет поставлять для вас фирма-производитель, причем возможно, что и по вашим собственным эскизам. Наверное, вас интересует, откуда такая щедрость? Ответ прост: существует «Шоколадный кодекс», по которому крупный концерн обязуется приобщать мир к шоколаду. Конечно, выдавать вам все секреты никто не будет, а вот содействовать и помогать – запросто. К тому же таким образом, они «выращивают» для себя специалиста, который в будущем может изобрести новый вид шоколада. Не обойтись вам и без рекламы. Напечатайте визитки с вашим адресом, логотипом на плотной бумаге теплого оттенка и пропитайте их шоколадным запахом. Для этого существуют специальные растворы с шоколадным ароматом.

Раздавая такие визитки, вы сразу получаете клиентов. Ведь запах шоколада вряд ли кого-то оставит равнодушным. Почувствовав аромат, каждый захочет ощутить вкус сладкой «пищи богов» и обязательно побежит покупать шоколадку. Пусть в вашем магазине будут информационные плакаты о том, какой шоколад более полезен, какой – менее, требования к шоколаду, заметки из истории и наблюдения о вкусовых предпочтениях разных народов. И главное, помните, как правильно надо есть шоколад: кладете кусочек на язык, прислоняете к небу и ждете, когда он растает. Вы почувствуете, как маленькие пузырьки растворяются на языке (даже если он не пористый, все равно есть эффект пузырьков), и «услышите» звук, который они издают: «Чоко-чоко»… Это и есть шоколад.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Post

1 комментарий


  1. //

    Здравствуйте! очень вдохновляющая статья, спасибо! Я просто болею идеей открытия своего магазинчика шоколада. но вот проблематична одна деталь — перерыла интернет в поисках крупных шоколадных концернов, с удовольствием помогающих раскручиваться небольшим иностранным фирмам.Я живу и работаю в Казахстане, у нас небольшой, но небедный городок Костанай. Но магазина шоколада в нем точно нет!Может быть у Вас есть информация о подобных.Буду Вам очень благодарна и признательна за помощь в осуществлении моей мечты!!!! спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *