О КРЕСТЬЯНСКОМ (ФЕРМЕРСКОМ) ХОЗЯЙСТВЕ И О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

17 июня 2003 г. в «Российской газете» официально был опубликован Федеральный закон от 11 июня 2003 г. N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве«, и с этого момента он вступил в законную силу. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона законодатель обязал признать утратившими силу многочисленные законодательные акты, которые регулировали деятельность этого института в прошлом. В то же время законодатель встал на совершенно правильную позицию о том, что «крестьянские (фермерские) хозяйства, которые созданы как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 348-1 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», вправе сохранить статус юридического лица на период до 1 января 2010 года (ст. 23 п. 3) <*>.
———————————
<*> Российская газета. 2003. 17 июня.

На такие крестьянские (фермерские) хозяйства нормы настоящего Федерального закона, а также нормы иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств, распространяются постольку, поскольку иное не вытекает из Федерального закона, иных нормативных правовых актов Российской Федерации или существа правоотношения.
Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» жители сельских районов страны ожидали многие годы, и наконец-то проект Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» был принят Государственной Думой в первом чтении 13 февраля 1998 г., рассмотрен Советом Государственной Думы 8 сентября 1998 г., 2 марта 1999 г., 9 марта 2000 г. <*>. Затем этот законодательный акт долгое время обсуждался учеными и специалистами, депутатами и гражданами страны в период второго и третьего чтения в Государственной Думе и Совете Федерации. Длительная законодательная работа конечно же способствовала усовершенствованию наиболее важных норм и институтов, регулирующих деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств. Например, с принятием настоящего Федерального закона закреплена особая форма сельского предпринимательства, основанная на семейной собственности, без образования юридического лица. При этом она наделена всеми правами, что и иные сельхозпроизводители.
———————————
<*> Российское законодательство 1917 — 2001 гг. Справочник. М., 2001. С. 187.

Обратим внимание, что Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», принятый Государственной Думой 21 октября 1994 г. и введенный в действие с 1 января 1995 г. <*>, поставил крестьян (фермеров) в двусмысленное положение. С одной стороны, предполагалась регистрация крестьянского (фермерского) хозяйства как целостного хозяйствующего субъекта, с другой — определялось, что сделки по распоряжению общим имуществом осуществляет глава хозяйства, который действует по доверенности совершеннолетних членов хозяйства, что соответственно мешало развитию деловых отношений с торговыми организациями, банками, переработчиками сырья, создавало трудности для налоговых органов.
———————————
<*> Собрание законодательства РФ. 1994. N 32. Ст. 3301.

В результате правового вакуума, считает Т. Панина, «16 тысяч подворий прекратили свое существование и в этой связи, — размышляет автор статьи, — поможет ли новый закон полноценно развиваться оставшимся 264 тысячам хозяйств?» <*>.
———————————
<*> Российская газета. 2003. 17 июня.

Думается, что положительные аспекты нового Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» существенно повлияют на развитие этого вида собственности. Так, вновь образуемым крестьянским (фермерским) хозяйствам предусмотрена стартовая поддержка. Фермерскую инфраструктуру можно организовывать как самостоятельно, так и с привлечением иных хозяйств, например: сбытовые и перерабатывающие кооперативы, консультативные пункты и, что немаловажно, кредитные организации. Причем создавать крестьянские (фермерские) хозяйства по вступившему в законную силу Закону в настоящее время имеют право не только граждане Российской Федерации, но и иностранные граждане, лица без гражданства. В состав подобной трудовой семьи можно принимать и тех, кто не является родственником главы крестьянского (фермерского) хозяйства, но из расчета не более пяти человек.
Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) В. Башмачников <*> полагает, что нынешний статус крестьянских хозяйств, созданных с образованием юридического лица, продлится лишь до 2010 года. Следовательно, делает он вывод, в очередной раз будет необходимо перерегистрировать хозяйства. В то же время в Подмосковье при оформлении новой карты землеотвода требуется заплатить от 3 до 15 тысяч рублей за гектар, т.е. если изменение статуса не будет происходить автоматически, то многим фермерам придется платить за новые документы по 300 тысяч рублей.
———————————
<*> Там же. С. 4.

Действительно, новый Федеральный закон не только создает указанные проблемы для крестьянских (фермерских) хозяйств, но и не разрешает вопросов с долгами, которые накопились у государства перед фермерами. Тем более что государственной программой предусматривалось реализовать долги перед фермерами путем прокладки дорог, электричества, вернуть половину затрат на строительство животноводческих помещений. Как отмечает В. Башмачников, подмосковным фермерам до сих пор не компенсировали более 30 миллионов рублей и этот долг на протяжении восьми лет только возрастает. Тем не менее сегодня фермеры и крестьянские товарные подворья, несмотря на все трудности, производят 30% продовольствия страны. Вместе с родственниками и наемными работниками в крестьянских хозяйствах трудятся свыше 2,5 миллиона человек.
Новый Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» конечно же страдает определенными недостатками, но в то же время он дает возможность в настоящее время разрешить вопросы, которые ранее облекались в сложную процедуру. Например, если фермер захочет получить землю сельскохозяйственного назначения, находящуюся в государственной или муниципальной собственности, решение о предоставлении ему участка в собственность или аренду должно приниматься в течение 14 дней. Кроме того, запрещено устанавливать минимальные размеры угодий для фермеров, деятельность которых по технологии не требует больших площадей. Речь идет об овощеводах, цветоводах, виноградарях, птицеводах, рыбоводах, пчеловодах и других. На этот момент особо следует обратить внимание местных законодателей, которые в настоящее время принимают региональные законы об обороте сельскохозяйственных земель. Нельзя умалчивать и о том, что во многих проектах такие ограничения существуют.
Российское аграрное движение, выражающее интересы многомиллионной армии сельских тружеников, все более и более набирает силы по претворению в жизнь многих правовых документов, без которых невозможно развитие агропромышленного комплекса страны и эффективное развитие сельского хозяйства. Указанное имеет и самое непосредственное отношение к вступившему в силу Федеральному закону «О личном подсобном хозяйстве».
Федеральный закон, принятый Государственной Думой 8 апреля 1998 г. и отклоненный Советом Федерации 22 апреля 1998 г., затем вновь принятый Государственной Думой (в редакции согласительной комиссии) 11 декабря 1998 г., одобренный Советом Федерации 24 декабря 1998 г. и отклоненный Президентом РФ Б.Н. Ельциным 6 января 1999 г., не будучи одобренным Государственной Думой в ранее принятой редакции 23 апреля 1999 г., все последующие годы пролежал без движения в нижней палате <*>.
———————————
<*> Российское законодательство 1917 — 2001 гг. Справочник. М., 2001. С. 186.

А тем временем сельские подворья развивались настолько успешно, что сегодня на их долю приходится 52% всей сельскохозяйственной продукции страны. Как считает В. Кузьмичев <*>: «Без всякого правового обеспечения владельцы приусадебных участков ежегодно выращивают 93% картофеля, 81% овощей, в среднем по 50% скота, птицы, молока и яиц. Государство просто не мешало людям заниматься делом».
———————————
<*> Российская газета. 2003. 15 июля.

Думается, что не стоит обсуждать первоначальный вариант законопроекта, отклоненный Президентом РФ, потому что он вводил массу ограничений для развития подсобного хозяйства и его эффективность на практике сводилась к умалению роли этого вида собственности граждан. Примером могут служить позиции закона, которые ограничивали размер собственности личного подворья, а в случае превышения норм владельцы подворий переводились в разряд предпринимателей с обязанностью платить налоги, как и любой хозяйствующий субъект. Более того, членами личного подсобного хозяйства могли быть только совершеннолетние члены семьи, беспрерывно работающие на приусадебном участке. В случае отсутствия члена семьи, например: служба в армии, длительная командировка, болезнь, заработки и т.п., по истечении трех лет он лишался части семейной собственности, в том числе и жилья.
Новый Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» облечен в лаконичную и общедоступную форму, где записано следующее: «Личное подсобное хозяйство — форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции». Тем самым настоящий Федеральный закон освобождает семейные подворья от уплаты налогов за выращенную и произведенную продукцию. Кроме того, Закон устраняет закрепленные прежними законодательными актами ограничения по видам деятельности личного подсобного хозяйства, т.е. разрешено производить все, что востребовано на рынке продовольствия и товаров, вплоть до разведения пчел, кроликов, птицы, грибов и т.п.
Законодатель определил, что личное подсобное хозяйство отличается от малого предпринимательства следующими обстоятельствами: если в нем работают только члены семьи, постоянно проживающие в данной местности и обеспеченные земельным участком, размеры которого не превышают норм, установленных местными властями, которые могут колебаться от 6 до 50 соток и даже до 2 гектаров земли.
При этом в тексте Закона прописано, что местная власть помогает в приобретении основных фондов, сбыте готовой продукции, обеспечивает бесплатное ветеринарное обслуживание, и на личные подворья распространяются такие же меры государственной поддержки, как и на крупные предприятия сельского хозяйства.
Немаловажно, что в Федеральном законе предусмотрена социальная поддержка сельских жителей. Тем, кто не имеет постоянной работы, кроме своего личного подсобного хозяйства, предоставлено право заключить договор обязательного пенсионного страхования. В итоге они будут получать страховую часть пенсии в том размере, который сами себе определят, а трудовая пенсия будет начисляться исходя из прежнего трудового стажа.
Как известно, в наиболее развитых странах — США, Франции, Канаде и многих других — приняты специальные законы, которые регулируют отношения государства и фермеров в области аграрного сектора. К примеру, в Канаде забота о фермерах полностью ложится на правительство, которое берет на себя обязательство гарантировать стабильность цен на сельхозпродукцию, поддержание технологий агропроизводства на современном уровне и поддержание доходов фермера на уровне, позволяющем ему вести расширенное производство.
Думается, что в современных условиях развития сельского хозяйства в нашей стране той правовой базы, на которую мы обращаем внимание в настоящей статье, явно недостаточно. Государство должно иметь в своем распоряжении федеральный закон, который бы позволил поднять роль аграрного сектора в российской экономике. И проблема заключается не только в развитии исключительно одной отрасли, но и продовольственной безопасности страны, социальной стороны жизни сорока миллионов граждан России и развитии сельских территорий. В этой связи следует поддержать предложение Президента РФ В. Путина, который рекомендует обсудить проект федерального закона «О развитии сельского хозяйства до 2010 года» и до конца текущего года принять.
То, что необходимость данного нормативного акта для экономики России назрела, не вызывает никакого сомнения, т.к. кризис АПК преодолевается медленно, а отсутствие системных решений по подъему аграрной экономики дальше просто недопустимо. У России есть достаточное количество благодатных земель и грамотных, трудолюбивых специалистов, способных в ближайшие годы при государственной поддержке поднять экономику села на государственный уровень развития. Государственное регулирование сельхозпроизводства и вовлечение в сельхозпроизводство инвестиций и кредитов, направленных на техническое перевооружение, — основа нового федерального закона.

А.П. ФОКОВ

Фоков А.П., кандидат юридических наук, доцент.

Мой блог находят по следующим фразам

1 комментарий


  1. //

    В этой статье крестьянин и фермер почему то не различают что я считаю в корне неправильно.Фермер это своего рода бизнесмен,а крестьянин ведет подсобное хозяйство,которое может стать очень большим,но реализует при этом только излишки и считаю что для развития сельского хозяйства в России стоит делать ставку на крестьянские хозяйства,а не на фермерское которое работает в одном направлении животноводство,птицеводство,овощеводство,а одно направление всегда требует больше времени и больше затрат, а крестьянское хозяйство-использует отходы для кормления животных,навоз же как удобрение,прокорм семьи и все что лишнее на реализацию правда есть тут одно слабое место это государство которое по всей вероятности в этом не заинтересовано,а иначе как понять все это бездействие которое и привело нас к этому коллапсу. Такое ощущение что в государстве один думающий человек и без него мы не как не можем понять куда же нам направить свои действия,как стыдно, он скоро всех нас из ложки будет кормить.Всю свою жизнь стремился иметь свой дом и свою землю,но на старости ни того ни другого,а как хотелось иметь свое хозяйство,ну да ладно меня прокатили но ведь очень много молодых семей которым то и жить больше нечем помогите им и смотришь потихоньку выберемся из тупика или слабо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *