Малиновое варенье

Варенье варят малыми порциями — до килограмма. Тогда оно получается необыкновенно красивым, ароматным, с целыми ягодками.

Состав: малина — 1 пол-литровая банка, сахар — 1 пол-литровая банка, клубника (земляника) — 1 горсть

Приготовление: Малину перебрать, не мыть (!). Добавить горсть клубники (земляники) — обмыть и обсушить. Засыпать ягоды сахаром и поставить на очень слабый огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не начнет закипать. Дождаться первых пузырьков и снять с огня.

Варенье не перемешивают либо делают это очень аккуратно, чтобы не помять ягоды.

Выложить в банку горячим и закрыть крышкой

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *