Кладка русской печи

Кладка русской печи
Кладка русской печи

Помимо большого ряда достоинств русская печь все-таки имеет свои недостатки,как преимущественный прогрев только верхнего слоя воздуха. Но все же она остается одной из популярнейших разновидностей печей.

Само же устройство русской печки очень понятное и простое, и печное отопление не требует каких то очень больших знаний в этом деле. Для начала надо выложить подпечье. Наша кладка будет состоять из кирпича с цементным раствором. После этого начнем кладку колодца с перевязкой швов, оставив с одной из сторон отверстие для подпечья.

Следующий этап это начало кладки свода размещенного над подпечьем. Сделав свод, начнем роботу над перекрытием подпечья, разместив рядом замок свода. После проделанного нужно выложить перекрытие, расположенное над подпечьем. Все пространство внутри кладки нам надо засыпать и выровнять по наклону с задней стенкой варочной камеры. После производим укладку свода устья и закладку пят под варочной камерой.

Описание этой кладки не рассчитано на наличие самовара,так как в наше время это неактуально. Место под самовар можно просто скрыть. Удачи вам в укладке!

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *