Как сделать вино в домашних условиях?

Вино, которое продают в магазинах, нередко представляет собой разбавленный технический спирт с добавками ароматизаторов и красителей.Чтобы гарантированно получить качественный натуральный продукт, надо делать вино самостоятельно. Это не такой уж сложный процесс, поэтому стать виноделом может каждый желающий.
Качество вина зависит от исходного сырья, в роли которого выступает виноград. Гроздья следует перебрать, удалив порченные ягоды, насекомых и ветки. Мыть виноград не следует ни в коем случае, поскольку на поверхности ягод находятся дрожжевые бактерии, преобразующие сахар в спирт. После очистки ягод их перекладывают в стеклянные банки объемом 3 литра. Не стоит засыпать банку полностью, следует оставить место для сахара. Поскольку в нашем климате виноград содержит мало сахаров, то этот продукт приходится добавлять отдельно. В каждую банку кладут 1 кг сахара. После этого банку накрывают резиновой медицинской перчаткой или капроновой крышкой с гидрозатвором.

В таком состоянии виноград бродит около 3 месяцев. При этом надо периодически следить за тем, чтобы брожение происходило не слишком интенсивно, так как перчатка может надуться и слететь или же сусло подымется выше уровня горлышка крышки. Примерно в январе можно сливать молодое вино. Для этого содержимое банки пропускают через марлю и помещают с большую емкость. Через пару дней, когда твердые частицы опустятся на дно, с помощью трубки осторожно сливают вино в банки или бутылки. По сути мы получили натуральное виноградное вино, полностью готовое к употреблению. Но, чтобы оно получило более эффектный вкус и дополнительную крепость, вино лучше подержать еще 2-3 года в темном прохладном помещении с температурой около 10 градусов.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *