Как испечь хлеб в домашних условиях

Есть люди старшего поколения, которые еще помнят аромат и вкус домашнего хлеба, вынутого из русской печи. В те времена почти каждая хозяйка умела его приготовить – в магазин то не побежишь, как сейчас, за батоном нарезного. Да и свежий хлеб на столе с крынкой парного молока вполне заменял завтрак. Правда, вставать для этого приходилось в 5 часов утра. Современные женщины утратили навыки приготовления хлеба в домашних условиях, да и времени у них нет для этого. Благо на помощь им пришла разнообразная бытовая техника. Вот мы здесь и расскажем, как испечь свой хлеб на даче.

Хлебопечка – это бытовой агрегат, который предназначен для выпечки хлебобулочных изделий в автоматической режиме. Этот популярный бытовой прибор выпускают многие известные компании, такие как Mulinex, Panasonic, Kenwood, LG и другие.

Теперь хозяйке чтобы испечь хлеб в домашних условиях не требуется вставать ни свет, ни заря, замешивать опару, обминать ее несколько раз и вновь перемешивать. Все за нее сделает хлебопечка. Хозяйке остается только засыпать нужные ингредиенты и установить требуемые настройки машины, хлеб испечет она сама.

Производители хлебопечек прилагают к своим изделиям подробные инструкции и даже рецепты. Однако чтобы испечь хлеб в домашних условиях одних инструкций бывает недостаточно. Дадим здесь несколько полезных рекомендаций, взятых из собственного опыта.

Итак, как правильно испечь хлеб в домашних условиях с помощью хлебопечки.

Если вы делаете это в первый раз, советуем выбрать из инструкции самый простой рецепт и внимательно его прочитать.

Сначала приготовьте необходимые для выпечки хлеба ингредиенты (мука, масло, жидкость, дрожжи и пр.), разберитесь в единицах их измерений и приготовьте соответствующую мерную емкость. Хлебобечки любят, когда начальные продукты добавляются в форму строго в определенном порядке. Обычно сначала кладут жидкие, затем сухие, а в конце дрожжи.

Влейте в форму молоко, воду или другую жидкость. Имейте в виду, что яйцо входит в вес всей жидкости. Поэтому, если в составе рецепта имеются яйца, то их следует разбить в мерный стакан, а потом долить жидкость до требуемого уровня.

Затем всыпьте нужное количество муки, так, чтобы она покрыла жидкость, и добавьте указанные в рецепте сухие ингредиенты. Сахар, масло и соль разложите в разные углы, чтобы они в форме не касались друг друга. В середине сделайте небольшое углубление и положите на сухую муку дрожжи. В противном случае дрожжи быстро намокнут и сразу начнут работать, а это неправильно.

Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу, размер буханки, цвет корки и включаем чудо-печь. Ну а как действовать дальше она и сама знает.

Сначала пойдет процесс замешивания. Через минут 5 открываем крышку и смотрим на получившийся колобок. Если он крошится, надо добавить немного воды, а если в виде «запятой», то ложку муки. Деревянной лопаткой не забывайте соскребать сухие кусочки теста со стенок на разных этапах замеса.

Умная хлебопечка подаст звуковой сигнал, когда тесто будет готово. На этом этапе приготовления хлеба добавляют, если необходимо, дополнительные ингредиенты (сухофрукты, тмин, зернышки кунжута и пр.). Лишнее добавлять не желательно – можно испортить конечную продукцию.

Таймер хлебопечки покажет, сколько еще времени осталось до готовности хлеба. В конце всего цикла умная помощница вновь подаст звуковой сигнал. Выключайте прибор, надевайте кухонные рукавицы, доставайте форму, переворачивайте ее и вытряхивайте буханку.

Положите свежеиспеченный хлеб на доску и дайте ему остыть. Поверьте, самому испечь хлеб в домашних условиях и угостить им своих родных и друзей – это большое удовольствие.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *