Грибы выращиваем сами

Урожай шампиньонов можно собирать в течение всего года, главное — запастись специальным компостом и уже пророщенным мицелием.

Японцы считают шиитаке самым вкусным грибом в мире.
Поверхность субстратного блока с мицелием равномерно покройте компостом и осторожно полейте, а для дальнейшего увлажнения используйте обычный опрыскиватель для комнатных растений.
Важно: компост постоянно поддерживайте в умеренно влажном состоянии, не допуская чрезмерного намокания.

Помните: в помещение, подготовленное для выращивания шампиньонов, не должен проникать солнечный свет. При температуре 17-20 «С первые грибы можно срезать уже через 3-4 недели.

В качестве субстрата для вешенок используйте поленья осины, березы или тополя длиной около 25-30 см. Предварительно увлажните древесину, вымочив ее 1-2 дня в воде.

На подготовленных поленьях сделайте отверстия, заполните их мицелием и поместите в подвал. При температуре -15 древесина зарастет грибницей за 2-2,5 месяца. В теплое время года поленья можно вынести в сад и прикопать на глубину 5-10 см.

Чтобы вырастить шиитаке, действуйте аналогично, используя поленья дуба, ольхи, липы. Грибы будут расти до тех пор, пока древесина полностью не разрушится.

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *