Борщ

Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит приготовдления время для занятых на работе или учебе людей.

Состав: капуста — 1 кг;
морковь — 0,5 кг;
лук — 0,5 кг;
помидоры — 0,8 кг;
перец болгарский — 0,5 кг;
свекла — 0,8 кг;
масло подсолнечное — 100-125 мл;
уксус (яблочный) — 50-60 мл;
сахар — 2,5 стол.ложки;
соль — 2,5 стол.ложки
Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.

Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.

Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта — 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *